您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
广东工业设计城获评首批“广东省创业孵化示范基地”
信息发布日期:2017-08-04
    日前,广东省人社厅、省财政厅发布了《关于公布2016年度广东省创业孵化示范基地名单的通知》,广东工业设计城获评首批“广东省创业孵化师范基地”。
    目前,广东工业设计城已经入驻了206家企业,有设计师3000名,创业的企业大概占70%,初创企业较多,设计城为初创者以及初创企业提供专业的孵化服务,搭建工业设计公共服务平台以提升孵化能力,至今已经搭建13个子平台,其中,“工业设计共性技术服务平台”是我国最专业、针对工业设计共性技术研发的系列平台之一。广东工业设计城运营方周振宇:“企业在工业设计期间都会遇到相同的问题,譬如我设计这个产品需要用什么材料比较好,我的色彩搭配要怎样会比较好,其实这些方面都需要专业的人才,但是创业的团队很难请到专业的人才,或者没有这样的经费,所以有了共性服务平台他们就能更好的利用,公用资源,不需要再另外请人。”
    由于创业企业占的比例大、而且初创企业运营情况良好,日前,广东工业设计城获评首批“广东省创业孵化师范基地”授牌,广东工业设计城运营方周振宇表示,今后将加大对创业培训的力度,为创业者营造一个更好的创业环境。广东工业设计城运营方周振宇:“我们在创业培训方面会加强,包括专业技能的培训,还有我们会带着企业进行产业对接,也会加强,也希望创业团队能在更轻松的环境可以得到发展。”
    据了解,广东工业设计城每年推出的设计近万例,研发专利达1000项,设计服务收入年增长超过30%,拉动经济增长超过400亿。