您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
市委书记鲁毅到黄龙村宣讲省第十二次党代会精神
信息发布日期:2017-07-14

    7月11日下午,市委书记鲁毅到北滘黄龙村参加村党支部(扩大)会议,宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要结合实际,切实把省党代会精神落到基层,落到实处。此外,他还在黄龙村实地走访考察,并回访了在2012年,习近平总书记关怀过的因病致贫家庭。
    7月11日下午 市委书记鲁毅来到黄龙村 参加党支部(扩大)会议。在会上 他向村内的全体党员和部分企业代表,宣讲省第十二次党代会精神以及市委常委会(扩大)会议精神,他强调 要准确把握、深刻领会省党代会的精神实质,把学习宣传贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,更要结合实际、切实把省党代会精神落到基层 落到实处。鲁毅指出村“两委”成员 作为村民群众的引路人、领头雁,要不断提升工作能力和水平深化改革创新,借势借力借资源、大力发展绿色经济,又要维护政治安全和社会和谐稳定。佛山市委书记鲁毅:“带领广大居民增收致富,确实提高人民群众的生活水平,在新业态中寻找经济增长的新动力,做好村居经济生态化和生态经济化“两篇大文章”,把家门口的绿水青山变成金山银山,下大力气建设美丽文明村居,推动物质文明和精神文明双丰收,争当美丽文明村居建设的标杆,以优异的成绩回报习近平总书记的关怀厚爱。”
    会后 鲁毅还在黄龙村内实地走访,早在2012年12月9日习近平总书记也到过黄龙村考察并鼓励黄龙村加快发展步伐不断提升村民幸福感经过4年多的努力,黄龙村已经从昔日的发展较慢村转变成党组织先锋模范,作用持续增强社会和谐稳定的发展先进村还已经加入到携手凉山贫困村共奔小康的行列当中。北滘镇黄龙村党委书记仇培东:“0055现在我们和我们结对的村已经沟通,他们有什么需求和我们说,我在黄龙村里面和一些老板沟通,他们都愿意帮助。”佛山市委书记鲁毅:“力所能及帮他们,村与村,还有发展理念上。
    他们也回访当年受到习近平总书记关怀的张锡尧夫妇,目前他们已经成功脱贫,他们曾经居住过的危房也被打造成党员教育基地,张家还在村内党员帮助 以及自身努力下搬到新家,而且子女都已经毕业,女儿还立志成为教师,生活大有好转。市委书记鲁毅一行还参观了村内的鲤鱼沙公园,并肯定了黄龙村近年来的积极变化。佛山市委书记鲁毅:“不仅是把总书记看过的村都要发展好,把整个佛山的村居都要按美丽文明村居的标准有计划 分步骤来推进,以点带面 一个个铺开,总书记说的 人民群众对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标,我们就是把这个美丽文明村居,老百姓最直接受益的地方把它做好。”
    鲁毅一行还前往广东顺德工业设计研究院进行了调研,市委常委、宣传部部长郭文海参加了调研活动。