您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
黄龙村党群活动中心启用
信息发布日期:2017-07-05
    7月1日,是中国共产党成立96周年的华诞,北滘镇各村、社区以及企事业单位,都开展了形式多样的庆祝活动。在黄龙村,就举行了黄龙村党群活动中心揭牌暨北滘基层党建手机APP启用仪式。
    近年来,黄龙村和谐稳定,各项事业步入良性发展轨道,获评“广东省A级卫生村”、“佛山市平安村居示范点”、“佛山市文明村”,“佛山市‘五好’新村居”等殊荣。黄龙村在村容村貌改变的同时,也进一步优化党建工作软硬件设施配套,利用原星光老人之家进行全面改造提升,打造集宣传学习室、放映室、村史馆为一体的多功能学习活动基地的黄龙村党群活动中心;开展“两学一做”、“三会一课”等各类党建活动以及群众喜闻乐见的文体活动,满足党员群众学习及文体需求。北滘镇党委副书记何广辉:“利用好镇委打造的各项党建交流平台、教育学习平台,积极地探索创新基层党建和社会治理工作的各种方式方法;为黄龙村乃至北滘的未来,实现跨越式发展,提供坚强的思想支持和组织保证。”
    据了解,黄龙村党委将推进了多项民生工程,除党群活动中心建设外,党建主题公园及党群直联室也加紧改造建设。黄龙村党委书记仇培东:“日后通过这个党群活动中心开展一系列的活动,包括义工、村党委的活动、群众的活动,就拉近党员与群众的距离,提供这么好的环境,给党员、群众开展系列活动。”
    加强村居党建工作,一直是北滘镇党委、政府基层党建工作的重中之重。当日,北滘镇党委探索打造的“互联网+党建”、基层党建手机APP平台正式启用,通过手机登陆,党员可以实现网络在线开展党性教育、党员互动交流、网上关系转接等功能,全面提升党建工作信息化,科学化水平。黄龙村党员谈新拱:“肯定对日的党员联系或者各类信息,都相对比较先进了,而且在新形势下,必须要与时俱进、要创新,让所的有党员或者群众方面,都能够直接联系到,对村将来的发展,都有的帮助。”