您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
多国师生看北滘 点赞产品有未来感
信息发布日期:2017-05-10
    5月4日下午,来自中国、荷兰、比利时、德国、瑞士、加拿大、俄罗斯及印尼等国家的近60名师生来到美的新品展示厅、美的创新中心以及广东工业设计成,了解企业的真实情况和管理流程。
    在美的新产品展示厅,这些中外的师生对美的最新的产品都显得非常感兴趣,不仅认真听,还会不停的发问以及亲自去体验产品,有的学生甚至表示想把产品买回家。俄罗斯学生Daniil:“我看到很多新的产品,新的机器以及新的家居设备,非常的有趣,可能我会去买一些带回俄罗斯,因为我是来自俄罗斯的。”比利时学生Viktorien Geens:“这些东西都是很新款很现代化的东西,很多东西我在比利时都没见过,也没有在其他朋友家里面见到过,我们那里的产品都比较旧款,但这里的都是很新款很智能的东西,所以我觉得这里很有未来感。”
    这些学生都是在参加“跨国公司经营管理模拟活动”的学生,来北滘参观是为了了解企业最真实的情况以及企业的管理流程,他们表示,参观后对他们在后续的比赛中有很大的帮助。俄罗斯学生Daniil:“我觉得这很好,因为这让我们得到更多的经验,我们了解到产品都是怎么运作的,这样我们就能知道怎么把它销售出去。”
    北滘镇党委委员 经科局局长韩治帮参加了活动并跟外国师生进行了沟通交流,他表示,下阶段,北滘也会邀请国际知名企业来北滘,让政府和企业跟这些国际企业进行沟通对接。北滘镇党委委员 经科局局长韩治帮:“下一步我们也会邀请一些国际的企业来,北滘跟我们的企业或者跟我们政府作一些交流,然后接下来我们也是希望通过我们这一些平台,可以跟我们的国际资源能够对接起来。”
    期间,师生们还在广东工业设计城开了座谈会,了解美的以及广东工业设计城的运营情况。