您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
群力路龙门架 为何受伤的总是我?
信息发布日期:2017-05-05
    记者从北滘交警中队了解到,在群力路桃村路段,有个龙门架,今年已经被撞10次,名符其实是一个容易受伤的龙门架,究竟是什么回事呢?一起去看一下。
    这个龙门架在桃村群力路往三乐路方向,架上有明显的限高标识4.2米,是为了保护轻轨跨线桥而设置的。
    5月2日晚11点左右,一辆大型的集装箱货车经过此路段,由于没有留意龙门架的限高标示,在通过的时候把龙门架撞翻。当晚接报后,交警立刻派人前往清障,保障道路畅通。而交警表示,这次已经是这个龙门架今年第十次被撞了。北滘交警中队民警林泳江:“主要是我们的集装箱车的司机不注意限高,超高造成碰撞龙门架,已发生这样的情况,对道路的交通影响十分大,我们清障,整个事故处置时间比较长,造成比较严重的交通拥堵。”
    而据交警表示,这个龙门架以前一年才会发生一次被撞的事故,但今年自从西海大桥保养恢复通车后,事故就频繁发生。北滘交警中队民警林泳江:“希望开集装箱车的司机一是注意车的限高的问题,装的箱和自己的车的高度要掌握,因为这个限高已经是比较清晰的写着4.2米,希望他们出车前掌握车的高度,通行的时候多个心眼注意一下。”
    在这个龙门架再往前走,还有一个龙门架,由于有那个“容易受伤的龙门架”先挡了一下,所以这个龙门架很少发生被撞翻的情况,但记者看了一下,龙门架的顶上也是伤痕累累的,而且再往前走的轻轨跨线桥底同样有受损的情况。北滘交警也希望司机以后开车要多个心眼,减少自己的损失。北滘交警中队民警林泳江:“就按照违反中队的规定,超高处理,罚200元,事故就根据实际的事故损失去进行相应的赔偿。另外因为这里龙门架的产权是属于轻轨的产权的,日常处理起来都有一定的程序,希望市民发现这些情况或者留意到有这样的情况就及时通知辖区交警中队去快速处置相关的事故,清障。”