您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
魅力北滘 一天举办两场画展
信息发布日期:2017-05-05
    4月28日,北滘分别在文化中心展览厅以及碧江蓬莱书院举办了两场画展,分别有“意象 空间”李朝臣雕塑、油画作品展以及“生欢喜 南如是”彭建生 梁直南禅意作品展,一起去看一下。
    当日两个展览的题材在北滘比较少见,在文化中心展览厅,李朝臣除了展出了油画作品以外,这次还展出了大量的雕塑作品,作品分为写实、抽象写意等主题,创作的来源都来自生活看,着重对当前社会现象的剖析和对人性问题的探讨。市民:“雕塑我觉得线条和力度都表达得很好,我觉得线条很优美,觉得很漂亮,还有他把社会现实在画展里有所体会。”
    在碧江蓬莱书院,彭建生展出了一些列充满禅意的石湾公仔,有笑佛、罗汉、观音等,表情丰富,线条流畅,他表示,希望通过自己的作品,让大众对石湾陶艺有更多的了解。石湾陶艺家彭建生:“因为表现手法是很多的,每个人的喜好都不一样,因为我的作品是比较传统的,所以都是喜欢表现线条,以及人物的表情,因为石湾公仔在珠江三角洲比较多人了解,走出外地的了解还是比较少一点,特别省外对石湾公仔的了解还是肤浅了一点,通过展览通过朋友圈,大家把这个展览这个活动发出去后,让更多人了解这个文化,石湾陶瓷的文化。”
    而梁直南则展出了自己创作的竹雕木雕。据了解,竹雕木雕在北滘展览比较少,梁直南希望通过自己的作品,让大众知道竹雕的艺术价值和人文价值。竹雕木雕艺术家梁直南:“艺术价值、人文价值以及历史赋予它的含义,因为中国的文化的承载在很长的一段时间是靠竹来传承的,竹简,所以我们整个国家整个民族的精神和文化上的东西都是靠它来传承,它是有一定的文化符号在里面的,这就是它的人文价值之一,像苏东坡、郑板桥他们对竹也有种偏爱,这也是它的人文价值。”
    展览到5月18日结束,有兴趣的市民不妨去欣赏一下。