您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
顺德北部片区启动年度文化系列活动
信息发布日期:2017-05-03
    4月29日晚 ,由顺德区委宣传部组织举办的“开放引领 创新驱动”2017顺德北部片区文化系列活动,在北滘文化中心音乐厅正式启动。整个系列活动将更多的文艺精品送到市民家门口,打造没有围墙的群众文化,反哺基层文化建设。
    为配合顺德区启动“建设大学城卫星城、打造高端人才集聚区”的片区战略,重点打造北部片区大学城卫星城,以丰富资源支持北部片区的文化发展。结合片区特色与“一镇一品”的实际,以区文化艺术发展中心牵头,联手北滘、乐从、陈村三镇,加强基层文化站的联动,将更多的文艺精品送到市民家门口,打造没有围墙的群众文化,反哺基层文化建设。顺德区委宣传部副部长郑卫红:“在下一步,在全区的各个村居,统筹、整合我们的文化设施和平台,包括文化广场、包括文化公园还有综合文化楼这些文体设施和平台,丰富我们整个村居的群众性文化生活。”
    北部片区文化行系列活动主要围绕文化品牌建设、文化设施活动配套、提升公共文化服务三个方向开展。开展高雅艺术展演、文化艺术走进产业园、走进校园等系列活动。顺德区文化艺术发展中心副总干事黄剑能:“一个是周末艺术现场、美丽文明村居行,联同北部片区的镇一起开展,把公共文化服务直接送到北部片区的市民的家门口。还有一个山水画巡展,也会把国家级的山水画精品,与本地优秀山水画家作品,一一呈现出来。”顺德区委宣传部副部长郑卫红:“加大基础文化的产品与服务的同时,也对社会主义核心价值观,还有精神文明建设这方面,进行推动和开展。”
    在当晚,北滘文化中心音乐厅举行暨“指尖上的旋律” 顺德北滘交响乐团经典音乐会,正式启动了2017年北部片区文化系列活动。